Programm für das 2.Halbjahr 2017/2018

Wir beginnen jeweils um 14.30 Uhr im evang.Gemeindehaus

Programm ab Oktober 2017

Oktober 2017      „ Alle reden über Luther...wir auch!“

(Mittwoch)                       Bezirksfrauentag in Niefern

1.   November 2017         „Einstimmung auf den Frauenkreis”

mit Rückblick, Ausblick

1. November 2017 Frauenfrühstück

(Samstag)                         mit  Katharina Neudeck

gesonderte Einladung folgt

1. November 2017       „Die Macht des Lobpreises“

mit Jeanette Scheuernstuhl

1. Dezember 2017 „Weihnachtsdarstellungen aus verschiedenen Kulturen“

mit Friedbert Geiger

1. Januar 2018 „Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des

lebendigen Wassers umsonst”

NN

Bericht vom Ausflug 2016

Ausgerüstet mit wetterfester Kleidung traten die Ausflüglerinnen am 16.06.2016 die Fahrt nach Freudenstadt an.Dort begann die Führung in der L-förmig erbauten Stadtkirche. Ein besonderes Kleinod ist hier das Lesepult aus dem Jahre 1150. Die Figuren Matthäus, Markus, Lukas und Johannes sind aus einem Stück Weidenholz geschnitzt. Heute trägt das Lesepult zum Schutz einen Glasmantel und wird wieder im Gottesdienst benützt.

Die Stadtführung wurde anschließend mit dem Bus fortgesetzt und gab einen Überblick über Stadtteile, Schulen, Fachwerkhäuser und Nebenbauten, Unterkünfte für Senioren.

Nach dem Mittagessen hatte der Regen aufgehört und es klarte auf. So konnten die wanderfreudigen Teilnehmerinnen den Blick von der Ellbachseeplattform genießen, während ein kleiner Teil in der "Hütte" beim Besucherzentrum Kniebis Ratespiele löste.

Nach einer Stärkung mit üppigen Torten/Kuchen im Cafe Henriette (Forbach) traten die Ausflüglerinnen - begleitet von Sonnenschein - gut gelaunt die Heimreise an.

Dankbar haben sie die Wirkung des irischen Segenswunsches:

"Erhole dich beim Blick in die Weite und lass deine Seele aufatmen" erfahren.

Ausflug Forbach